Eles são veganos então estamos nos adaptando a este modo de vida que eu respeito profundamente. Quem sabe um dia eu consiga me tornar pelo menos vegetariana. Quem sabe.... por enquanto não dá...
Então, minha filha a Déborah fez este bolo de banana que não leva absolutamente nada de origem animal e garanto é delicioso!!!
Ingredientes:
©
2 xícaras de farinha de trigo
©
3/4 de xícara de açúcar mascavo
©
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
©
3/4 de colher de chá de sal
© 1/2 colher de chá de cravo em pó, 1 colher de chá rasa de canela em pó e raspas de noz moscada
© 1/2 xicara de leite de soja
©
2 colheres de chá de vinagre de maçã ou branco
©
5 bananas nanicas amassadas
© 1/4 de xícara de óleo (canola, girassol ou milho) ou purê de maçã
©
2 colheres de sopa de agave
©
1 colher de chá de extrato de baunilha
3/4 de xícara de chocolate sem leite picado
Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180º.
2. Em uma tigela misture a farinha, açucar bicarbonato de sódio, sal e as especiarias.
3. Em outra tigela, misture o leite e o vinagre e deixe descansar por 2 minutos. Junte as bananas amassadas, óleo, baunilha, agave e os ingredientes secos, misture apenas, não bata. Acrescente delicadamente o chocolate picado.Coloque em uma forma para pão, a minha é de teflon então não precisei untar. Assa em 40 - 45 minutos até que quando enfiando um palito este saia seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário