sexta-feira, 21 de setembro de 2012
BOLO DE BANANA
Hoje acordei com vontade de comer um bolo que faz tempo que não faço: Bolo de banana.
Esta receita eu tenho desde menina, copiei do livro de receitas da minha mãe e provavelmente era receita da minha avó.
Este bolo é muito fácil de fazer e todo mundo gosta.
Vou postar as fotos e abaixo a receita. Façam porque é muito gostoso.
Ingredientes:
Para o caramelo
2 xícaras de açúcar
8 bananas nanicas
Massa
03 ovos
3 xicaras (cha) de açucar
3 xicaras (cha) de farinha de trigo
2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de femento em pó
Modo de preparo:
Em uma assadeira (pode usar redonda ou retangular, eu usei uma de buraco . Esta massa cresce bastante), faça um caramelo com o açúcar sem deixar queimar. Desligue o fogo e coloque as bananas picadas em rodelas ou no sentido do comprimento em toda extensão da forma. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve as gemas. Bata bem o açúcar com a manteiga e acrescente as gemas. Coloque metade do leite, peneire a farinha, o açucar e o fermento e vá agregando à massa alternando a farinha e o restante do leite. Agrege as claras batidas mas não bata, mexe levemente somente para que a clara junte-se à massa. Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno aquecido a 180º até que enfiando um palito este saia limpo.
Se quiser pode desinformar, senão deixe na própria assadeira.
Bom apetite!
domingo, 9 de setembro de 2012
quinta-feira, 6 de setembro de 2012
DOCINHOS FINOS
Os docinhos abaixo são especiais para casamento ou mesmo para uma festa requintada. Deliciosos!!
Todos elaborados pelo Chef Pâtissier Cesar Yukio
Crispis de chocolate :
Vidrado de kinkan com beijinho
Cones com framboesas e rosas:
Tartelette de gianduia e damascos:
Todos elaborados pelo Chef Pâtissier Cesar Yukio
FINGER FOOD 1
Não pode faltar em nenhuma festa! Entradas maravilhosas de finger foods:
Delicia de camarões:
Queijo briê e banana da terra :
Bolinhos delíciosos de arroz:
elaborados pelo Chef Pâtissier Cesar Yukio
minis quiches de alho poró:
Delicia de camarões:
Queijo briê e banana da terra :
Bolinhos delíciosos de arroz:
elaborados pelo Chef Pâtissier Cesar Yukio
sábado, 1 de setembro de 2012
Doces de festa
Assinar:
Postagens (Atom)