sexta-feira, 21 de setembro de 2012

BOLO DE BANANA


Hoje acordei com vontade de comer um bolo que faz tempo que não faço: Bolo de banana.
Esta receita eu tenho desde menina, copiei do livro de receitas da minha mãe e provavelmente era receita da minha avó.
Este bolo é muito fácil de fazer e todo mundo gosta.
Vou postar as fotos e abaixo a receita. Façam porque é muito gostoso.




















Ingredientes:

Para o caramelo
2 xícaras de açúcar
8 bananas nanicas

Massa

03 ovos
3 xicaras (cha)  de açucar
3 xicaras (cha) de farinha de trigo
2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de femento em pó

Modo de preparo:
Em uma assadeira (pode usar redonda ou retangular, eu usei uma de buraco . Esta massa cresce bastante), faça um caramelo com o açúcar sem deixar queimar. Desligue o fogo e coloque as bananas picadas em rodelas ou no sentido do comprimento em toda extensão da forma. Reserve.

Bata as claras em neve e reserve as gemas. Bata bem o açúcar com a manteiga e acrescente as gemas. Coloque metade do leite, peneire a farinha, o açucar e o fermento e vá agregando à massa alternando a farinha e  o restante do leite. Agrege as claras batidas mas não bata, mexe levemente somente para que a clara junte-se à massa. Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno aquecido a 180º até que enfiando um palito este saia limpo. 
Se quiser pode desinformar, senão deixe na própria assadeira.
Bom apetite!

domingo, 9 de setembro de 2012

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

DOCINHOS FINOS

Os docinhos abaixo são especiais para casamento ou mesmo para uma festa requintada. Deliciosos!!

  

Crispis de chocolate :




Vidrado de kinkan com beijinho




Cones com framboesas e rosas:



Tartelette de gianduia e damascos:





Todos elaborados pelo Chef Pâtissier Cesar Yukio











FINGER FOOD 1

Não pode faltar em nenhuma festa! Entradas maravilhosas de finger foods:



 minis quiches de alho poró:




Delicia de camarões:






Queijo briê e banana da terra :





Bolinhos delíciosos de arroz:






elaborados pelo Chef Pâtissier Cesar Yukio

sábado, 1 de setembro de 2012

Doces de festa


Alguns docinhos que fiz para uma festa ontem: cupcakes de nutella e de limão (personalizados com o emblema do Corinthians), verrines de mousse de morango, doce de leite e maracujá.




BOLO DELÍCIA DE ABACAXI

Crocante e abacaxi feitos com muuito carinho





.