segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

BOLO SENSAÇÃO DE MORANGOS

Bolo de chocolate recheado com mousse de morango e morangos picados com cobertura de brigadeiro.
Esse foi o da Thais!!  Parabéns linda!!


domingo, 13 de janeiro de 2013

TORTAS DE VITRINE

Hoje curso de tortas de vitrine MARAVILHOSAS!!
Torta Negra, Prestígio, Alemã e Cheesecake de morango
Se quiser é só encomendar comigo!

RISOTO DE ABOBRINHAS E PRESUNTO


RISOTO DE ABOBRINHAS

esta receita serve 1 pessoa

3/4 de xícara de arroz arboreo (NUNCA LAVE O ARROZ ARBÓREO)
2 colheres de manteiga
1/2 cebola picadinha
50 ml de vinho branco
1/2 litro de caldo de legumes quente = pode ser usado o industrializado 
40 g de parmesão ralado
200gr de abobrinha picadinha
30gr de presunto picado
ervas finas
azeite
sal a gosto

MODO DE FAZER

Coloque o caldo de legumes em uma panela com a água e deixe ferver, abaixe o fogo.Derreta 1 colher de manteiga em uma panela baixa, uma frigideira larga,  coloque a cebola deixe murchar. Coloque o arroz e deixe que ele absorva a manteiga. Jogue o vinho e deixe o arroz absorve-lo. Vá colocando o caldo de legumes com uma concha e mexa de vez enquando, vá fazendo isso até que chegue no ponto certo, quando voce experimenta e está al dente.  Enquanto o arroz está cozinhando, refogue a abobrinha no azeite, sal a gosto, ervas finas e e se quiser, coloque presunto picado. Vá colocando um pouco do caldo de legumes até que fiquem macias. Quando o arroz estiver pronto, coloque o queijo ralado, mexa bem e agregue a abobrinha e mais uma colher de manteiga não muito cheia.
bom apetite.




sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

BOLO DE BANANA II

Este bolo de banana é DELICIOSO! A minha amiga Selma me deu a receita. Ele fica super macio com uma casquinha crocante por cima. Eu fiz em uma forma normal,. mas pode ser feito na de buraco, fica bonito.
Depois de pronto eu salpiquei açúcar empalpável com canela. É super fácil, muito bom mesmo é aquele bolo pra comer com um cafézinho bem gostoso.




BOLO DE BANANA DA SELMA

2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 E MEIA XÍCARA DE AÇUCAR
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
MEIA XICARA DE OLEO
1 COLHER DE MARGARINA
¾ DE XICARA DE LEITE
4 BANANAS
½ COLHER DE SOPA DE CANELA, SE GOSTAR MUITO DE CANELA, COLOQUE 1 COLHER

MODO DE FAZER

MISTURE A FARINHA, AÇUCAR E O FERMENTO PENEIRADOS E MEXA BEM. ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES E AS BANANAS POR ÚLTIMO, MEXA .
UNTE UMA FORMA, PODE SER A DE BURACO, COM MANTEIGA E FARINHA, COLOQUE A MASSA E LEVE AO FORNO ATÉ QUE ENFIANDO UM PALITO SAIA LIMPO.


SHIMEJI NA MANTEIGA

Domingo passado, dia 06.01.13 fui dar uma voltinha na feirinha da Liberdade. Lá existem diversos mercados  japoneses e fiquei doidinha com a variedade de comidas, acessórios para cozinha, etc.. . Então fiz umas comprinhas básicas de comidinhas e uma delas é essa: Shimeji que é super fácil de fazer e fica pronta em 15 minutinhos . Vale a pena fazer.



Ingredientes:



  • 250 g de shimeji
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 4 colheres de sopa de saquê (se não tiver pode substituir por vinho branco) eu usei vinho branco e ficou muuito bom
  • 1 colher de chá de ajinomoto
  • Cebolinha para salpicar
Modo de Preparo

    Lave o shimeji separando os talos
    Alguns, mais puristas, orientam a não lavá-lo, mas acho arriscado
    Seque o shimeji com um pano de prato
    Derreta a manteiga numa frigideira em fogo baixo
    Coloque o shimeji na frigideira e deixe por 8 minutos
    Acrescente o shoyo, espere 2 minutos
    Acrescente o saquê/vinho, espere uns 2 minutos
    Acrescente o ajinotomoto
    Misture tudo
    Desligue o fogo e salpique a cebolinha cortada em rodelas finas