domingo, 13 de janeiro de 2013

RISOTO DE ABOBRINHAS E PRESUNTO


RISOTO DE ABOBRINHAS

esta receita serve 1 pessoa

3/4 de xícara de arroz arboreo (NUNCA LAVE O ARROZ ARBÓREO)
2 colheres de manteiga
1/2 cebola picadinha
50 ml de vinho branco
1/2 litro de caldo de legumes quente = pode ser usado o industrializado 
40 g de parmesão ralado
200gr de abobrinha picadinha
30gr de presunto picado
ervas finas
azeite
sal a gosto

MODO DE FAZER

Coloque o caldo de legumes em uma panela com a água e deixe ferver, abaixe o fogo.Derreta 1 colher de manteiga em uma panela baixa, uma frigideira larga,  coloque a cebola deixe murchar. Coloque o arroz e deixe que ele absorva a manteiga. Jogue o vinho e deixe o arroz absorve-lo. Vá colocando o caldo de legumes com uma concha e mexa de vez enquando, vá fazendo isso até que chegue no ponto certo, quando voce experimenta e está al dente.  Enquanto o arroz está cozinhando, refogue a abobrinha no azeite, sal a gosto, ervas finas e e se quiser, coloque presunto picado. Vá colocando um pouco do caldo de legumes até que fiquem macias. Quando o arroz estiver pronto, coloque o queijo ralado, mexa bem e agregue a abobrinha e mais uma colher de manteiga não muito cheia.
bom apetite.




Nenhum comentário:

Postar um comentário