sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

SHIMEJI NA MANTEIGA

Domingo passado, dia 06.01.13 fui dar uma voltinha na feirinha da Liberdade. Lá existem diversos mercados  japoneses e fiquei doidinha com a variedade de comidas, acessórios para cozinha, etc.. . Então fiz umas comprinhas básicas de comidinhas e uma delas é essa: Shimeji que é super fácil de fazer e fica pronta em 15 minutinhos . Vale a pena fazer.



Ingredientes:



  • 250 g de shimeji
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 4 colheres de sopa de saquê (se não tiver pode substituir por vinho branco) eu usei vinho branco e ficou muuito bom
  • 1 colher de chá de ajinomoto
  • Cebolinha para salpicar
Modo de Preparo

    Lave o shimeji separando os talos
    Alguns, mais puristas, orientam a não lavá-lo, mas acho arriscado
    Seque o shimeji com um pano de prato
    Derreta a manteiga numa frigideira em fogo baixo
    Coloque o shimeji na frigideira e deixe por 8 minutos
    Acrescente o shoyo, espere 2 minutos
    Acrescente o saquê/vinho, espere uns 2 minutos
    Acrescente o ajinotomoto
    Misture tudo
    Desligue o fogo e salpique a cebolinha cortada em rodelas finas



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