quarta-feira, 30 de maio de 2012

BOLO FORMIGUEIRO


Minhas amigas pediram um bolo formigueiro.
Pesquisei receitas, testei uma é bem fácil  de liquidificador do blog Kitutando vou postar a receita também, mas aqui vai a que eu fiz para as minhas queridas amigas:


  
Ingredientes:
    3 ovos
    4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
    1 xícara de coco ralado
    1 vidro de leite de coco
    3 xícaras de açúcar refinado
    4 xícaras de farinha de trigo especial
    1 copo de leite integral (aqueles de requeijão)
    1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
    1/2 xícara de chocolate granulado preto
    Chocolate granulado preto para enfeitar

Ingredientes da cobertura
200 g de chocolate meio amargo barra
200 g de creme de leite de caixinha

Modo de preparo da massa

Bater muito bem os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescentar os demais ingredientes aos poucos.
Coloque a massa em assadeira (27cmx39cm) untada com margarina e farinha de trigo.
Assar por 35 minutos ou até que espetando um palito na massa este saia seco.

Modo de preparo da cobertura

Pique a barra de chocolate e derreta em banho maria, depois adicione o creme de leite e mexa bem.

Enfeite o bolo com granulado.
Bom apetite!


 BOLO FORMIGUEIRO DE LIQUIDIFICADOR
DO BLOG KITUTANDO

4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de óleo de milho
1 xícara de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
5 colheres de sopa de chocolate granulado

No liquidificador coloque os ingredientes líquidos e os ovos.
Depois os outros ingredientes menos o granulado e o fermento e bati bem. Coloquei em outra vasilha e juntei o granulado e o fermento e mexi delicadamente. Pode ser assado na forma de buraco também, eu fiz em uma assadeira redonda de 27cm untada e enfarinhada.
Assou rapidinho a 180º.

Nenhum comentário:

Postar um comentário