quinta-feira, 7 de junho de 2012

ROSQUINHAS DA ALICE

Que tal um cafezinho com rosquinhas fresquinhas?

3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de manteiga
1 colher de fermento em pó
1 colher de café de essência de baunilha
leite o suficiente para amolecer a massa (bem pouco)

Modo de fazer

Peneirar a farinha e o fermento e reservar. Em outra vasilha coloque os ovos, açúcar e a manteiga e misture tudo muito bem até que vire um creme. Junte aos poucos a farinha e vá misturando, no final coloque o leite apenas o suficiente para amolecer. Tem que ficar uma massa macia mas que possa ser enrolada como o nhoque. Fazer cordões de massa e formar as rosquinhas como se fosse fazer um nó.
Assar em forma untada, coloque elas espaçadas porque crescem.
Quando começarem a dourar estão prontas.

Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário